Turm klein

kirchenchor logo klein

Der Kirchenchor St. Sebastian wurde 1883 gegründet und besteht derzeit aus rund 35 aktiven Sängerinnen und Sängern. Das Repertoire reicht von zahlreichen Motetten, Kantaten und Messen alter Meister bis hin zu Kompositionen der Gegenwart, wie z.B. der eigens für den Chor komponierten "Messe franco-allemande" des französischen Komponisten Daniel Messéant.

Hauptaufgabe des Kirchenchors ist die musikalische Gestaltung der Gottesdienste in der Pfarrkirche St. Sebastian in Ludwigshafen-Mundenheim, und so wirkt der Chor jedes Jahr an etwa fünfzehn Gottesdiensten mit.
Die Höhepunkte stellen die Gottesdienste an den Hochfesten dar, in denen regelmäßig in Zusammenarbeit mit dem Collegium Instrumentale feierliche Orchestermessen aufgeführt werden. Regelmäßige Kirchenkonzerte ergänzen die Arbeit des Kirchenchors St. Sebastian.

Musikalische Schwerpunkte: Geistliche Musik, Messen und Motetten a capella, mit Orgel- oder Orchesterbegleitung, Kirchenkonzerte

Probe jeden Dienstag ab 19:30 Uhr im Pfarrzentrum St. Sebastian
Pfarrer-Krebs-Str. 40, 67065 Ludwigshafen-Mundenheim